Selasa, 12 April 2016

Contoh Karangan Eksposisi Cara Membuat Puding Coklat




Bahan Puding Coklat
  • 100 gr Coklat masak pekat
  • 2 bks agar-agar bubuk coklat
  • 600 ml susu cair coklat
  • 1 sdt pasta coklat
  • 100 gr gula pasir
  • Garam secukupnya

Bahan Saus Puding Coklat
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur, kocok
  • 50 gr gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat
  1. Persiapkan wadah, kemudian campurkan agar-agar, susu cair, gula pasir, dan garam. Aduk hingga merata, rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
  2. Masukkan cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
  3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Lalu, bekukan.

Cara Membuat Saus Puding Coklat
  1. Persiapkan wadah, kemudian campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili lalu rebus hingga mendidih. Kocok kuning telur lalu tambahkan rebusan susu sebanyak 1 sendok. Aduk hingga merata.
  2. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar