Bahan Puding Coklat
- 100 gr Coklat masak pekat
- 2 bks agar-agar bubuk coklat
- 600 ml susu cair coklat
- 1 sdt pasta coklat
- 100 gr gula pasir
- Garam secukupnya
Bahan Saus Puding Coklat
- 250 ml susu cair
- 1 sdt tepung maizena
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 butir telur, kocok
- 50 gr gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat
- Persiapkan wadah, kemudian campurkan agar-agar, susu cair, gula pasir, dan garam. Aduk hingga merata, rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
- Masukkan cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Lalu, bekukan.
Cara Membuat Saus Puding Coklat
- Persiapkan wadah, kemudian campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili lalu rebus hingga mendidih. Kocok kuning telur lalu tambahkan rebusan susu sebanyak 1 sendok. Aduk hingga merata.
- Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar