Senin, 06 Januari 2014

Buah-buahan yang Baik Dikonsumsi Ibu Hamil

Selama kehamilan pertama, Anda harus lebih selektif dalam memilih makanan dan bertindak lebih protektif bagi kesehatan tubuh Anda.
Makanan sehat seperti bayam, brokoli, yoghurt, paprika merah, produk kedelai, oatmeal, kacang-kacangan, telur dan wortel harus dikonsumsi selama kehamilan.
Lantas, bagaimana dengan buah? Kebanyakan ibu hamil khawatir mengonsumsi pepaya dan nanas yang dianggap berbahaya bagi kehamilannya. Jika Anda ingin mengetahui lebih jauh buah apa saja yang baik dimakan selama kehamilan, berikut penjelasannya seperti dilansir Boldsky.
Alpukat
Buah ini merupakan salah satu buah yang kaya akan asam folat. Ibu hamil membutuhkan lebih banyak asam folat selama kehamilan.
Mangga
Mangga tidak hanya lezat, tetapi juga sehat. Buah ini dapat membantu memperlancar pencernaan dan mengandung Vitamin A dan C yang sangat baik bagi ibu hamil.
Anggur
Banyak ibu hamil berpikir bahwa anggur tidak aman untuk dikonsumsi selama kehamilan. Namun, anggur kaya akan vitamin A yang menstabilkan tingkat metabolisme. Selain itu, anggur juga memiliki folat, kalium, fosfor, magnesium dan natrium yang baik selama kehamilan.
Jeruk Nipis atau Lemon
Lemon sering dimanfaatkan oleh perempuan untuk membantu pencernaan, meredakan mual dan morning sickness selama kehamilan. Selain itu, buah ini juga mampu membersihkan tubuh dan menghilangkan racun (detoksifikasi).
Pisang
Sembelit adalah masalah kesehatan umum yang terjadi selama kehamilan. Untuk mengatasi hal ini, ibu hamil disarankan untuk memperbanyak konsumsi pisang.
Berries
Berries kaya akan antioksidan yang dianggap sebagai makanan super. Anda dapat menyertakan buah ini dalam diet harian Anda selama kehamilan.
Apel
Apel adalah makanan sehat penuh vitamin dan nutrisi. Begitu pula dengan apel merah kaya antioksidan yang disebut quercetin. Sebuah penelitian baru menemukan bahwa quercetin mampu meningkatkan kekebalan tubuh, terutama ketika Anda mengalami depresi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar